Гость: Владимир Егерев, российский ресторатор.
Владимир Егерев о том, как переехать в Китай, чтобы открыть свой ресторанный бизнес, насколько это перспективно, и какие нюансы нужно учитывать.
Из этого выпуска вы узнаете:
• Зачем продавать свой ресторан в России и переезжать в Китай.
• Какие существуют перспективы ресторанного бизнеса в Китае, и в чем главное отличие от России.
• Первоначальные бизнес-планы Владимира и почему их пришлось изменить.
• О сложностях взаимоотношений с китайскими партнерами и выборе формы сотрудничества.
• Как определиться с формой собственности: уставные фонды и возможности их использования.
• Нюансы поиска помещения для открытия ресторанного заведения.
• Какие требования предъявляют санэпидемнадзор, противопожарная служба и другие инстанции.
• Каких вложений будет достаточно для открытия своего ресторанного бизнеса в Китае?
• Насколько велик шанс «прогореть», и какова рентабельность ресторанного бизнеса в Поднебесной.
• На какую целевую аудиторию нужно ориентироваться, почему китайцев очень сложно удивить и многое другое.
• Присылайте свои идеи по поводу гостей студии, а также темы, о которых бы хотели услышать в новых выпусках. Если вы можете поделиться интересным опытом самостоятельно — напишите нам, и может вы станете следующем гостем нашего подкаста. Свои предложения оставляйте в комментариях к подкасту или присылайте на почту pravda@transitplus.ru